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OOHメディアの広告代理店。大阪・道頓堀 since 1932

ゼッポレを作ってみました♪

社歴20年☆DANの日記
2024/12/27 11:12:43

 

10月から調子の悪かった我が家の台所IH…今月12月になり…

ついに動かなくなり先日買い替えました。そこで何か作ってみようと思い…

会社近くのイタリア料理屋さんの前菜に必ず出してくれる「ゼッポレ」に挑戦することに…♪

※『ゼッポレ』…イタリア ナポリでは前菜に揚げ物を食べる習慣があり、ナポリの郷土料理です。

  

【用意するもの】

・塩5g~10g(好みです)

・胡椒1g

・青のり3g

・強力粉180g

・薄力粉75g

・ドライイースト3g ・お湯250ml

 

■用意した材料をボールに全て入れ…最後にお湯(40度位)を数回に分けながら入れてひたすら混ぜる♪

 

混ぜ終わると、この状態で1時間ぐらい放置(発酵させる)

■180度で揚げる~ 好みの色合いまで~(5分ぐらい)

■完成!!(形が整ってないですけど(恥)…味はそこそこ美味しい♪

なかなか、お店で食べる味には程遠いですけど簡単に出来ますので是非挑戦してみてください~

プロの美味しい「ゼッポレ」を食べたい方は『イタリアン割烹COCOMI 心味』へ是非行ってください!!

何食べても美味しいお店です♪♪